Dass die Digitalisierung auch Einzug in die Küche der Zukunft hält, das wussten die Teilnehmerinnen des Besuchs im Baumarkt Moischeid in Frankenberg. Was aber tatsächlich bereits möglich ist, das konnten die Damen von Herrn Rohn von der Firma Miele erfahren. Ob man die Waschmaschine per smartphone startet, sich über die richtige Trocknung der Wäsche über die App erkundigt oder per Kamera im Backofen feststellt, ob der Kuchen schon die richtige Bräune hat, alles das ist kein Zukunftstraum mehr, sondern schon Realität mit den modernen vernetzten Küchengeräten. Auf Einladung von Bärbel Stübner besuchten über 40 Teilnehmerinnen der Frauenunion das Küchenstudio der Firma Moischeid. Was die neuen Dampfgarer alles können, das konnten die Damen bei Kaffee und im Miele Herd gebackenen Blechkuchen von der Ökotrophologin Frau .. erfahren und auch gleich testen. Gesundes Garen mit Erhaltung der Vitamine und Fleisch schonend zubereiten und im Dampf leckeres Brot backen, das alles funktioniert mit der neuesten Herdgeneration ohne auf die klassischen Herdeigenschaften wie Heißluft, Ober- und Unterhitze oder Grillen zu verzichten. So bot der interessante und vergnügliche Nachmittag auch ausreichend Möglichkeiten alle Fragen loszuwerden, aber auch staunen konnten die Damen über die Möglichkeiten, die die Geräte bieten. Noch rechtzeitig vor dem Osterfest in 40 Tagen konnten die Besucherinnen auch staunen, als sie erfuhren, dass man mit dem Herd bis zu 40 Ostereier gleichzeitig kochen und auch noch dabei z.B. eingelegt in Rote Beete Saft gleichzeitig färben kann. Frauenunionsvorsitzende Claudia Ravensburg bedankte sich bei Bärbel Stübner für die Organisation des gelungenen Nachmittags und nahm wie die anderen Damen auch gleich noch die Rezepte mit, um die leckeren Blechkuchen zu Hause auch selbst zu erproben. Foto 1 Dank an Gerhard Meiser (HNA), Rest: Claudia Ravensburg